據中國駐菲律賓大使館消息,菲移民局13日又釋放了部分被扣中國公民。至此,77名被扣留的中國公民中已建築設計有72人獲釋,只有5人仍被扣留。
  中汽車借款國駐菲使館發言人張華說,目前,被菲移民局以非法滯留為由扣留的中國公民中只有5人因證件原因仍在等候調查結果。使館將密切跟蹤形勢發展,為我被扣公民提供相關領事保護和服務。
  同時,駐菲使館再次提醒旅菲中國公民註意遵守菲律賓有關法律法規,seo以免自身安全權益受損。
  張華還解釋說,此前曾通報被扣留中國公民人數為7票貼8人,經使館與菲移民局核實,這78人中有1人實際並非中國公民。
  菲律賓移民局11日下午在港式飲茶位於首都馬尼拉中國城的168商場、999商場等地以非法滯留為由抓扣多名外籍人士,其中77人為中國公民。
  中國駐菲使館在得到消息後高度重視,派出有關人員赴現場瞭解事發經過,並與當地華商最大機構菲華商聯總會(商總)負責人共同與菲移民局交涉。菲方應中國使館要求,連夜將被扣人員從移民局辦公樓轉移至條件較好的商總會所,並於12日釋放了52名持有效護照者。
  據新華社
  (原標題:被菲抓扣的中國公民大部分已獲釋)
創作者介紹

igpokbkbrfnd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()