楚天都市報訊 圖為:王強與陳虹
  據《重慶商報》報道 2月14日是元宵節,也是情人節。在這樣一個特殊的日子里,“小巨人”王強收穫了自己的初戀,此前,他因患病身高瘋長,如今已到2.26米,為了維持生計,17歲那年開始外出打工。四川姑娘陳虹看到王強的故事後,主動約見,雙方初步確定了戀愛關係。當天,這位姑娘搬了一個板凳,站在凳子上吻了王強。
  2.26米巨人 摘瘤才停止瘋長
  王強是重慶市合川區人。前日,王強的母親楊東萍告訴記者,孩子讀小學時身體正常,17歲後變得異常,每年都要長高三四釐米。
  由於家境貧寒,王強初中畢業後去廣東打工,當時他的身高是1.8米。打工期間,他雙眼視力急劇降到了0.2,並多次出現短暫失明現象,家人東拼西湊借來兩萬多元,帶著他到一家醫院就診。醫生告知,王強的腦中長有垂體瘤,已經壓迫了視覺神經,必須手術治療。手術後,王強左眼失明。
  一家人的生計,主要靠父親打零工來勉強維持。王強在手術後沒有得到進一步治療,也就是從17歲起,他的身高開始不斷瘋長,如今高達2.26米,體重110多公斤,為了給他治病,家裡花光了所有的積蓄。
  王強的故事經媒體報道後,很多人知道了這位“小巨人”。北京三博腦科醫院獲悉王強的情況後,伸出了愛心之手。2012年5月15日,在該院的幫助下,30歲的王強又做了腫瘤摘除手術,這才停止生長。
  為了謀生 17歲開始四處打工
  前日,記者電話聯繫上遠在廣東肇慶葫蘆山景區上班的王強。他笑言,自己有著和姚明同樣的身高,還有著同樣的“小巨人”綽號,但卻沒那麼幸運。
  王強告訴記者,13年猛長46釐米,給他帶來不少煩惱:駝背、蹲不下、走路不穩容易摔倒,還耽誤了終身大事。
  王強告訴記者,由於體力不好,他從17歲到現在,輾轉多地打過工,且時間都很短。生活、治病都是用父母的錢,僅治病就花了20多萬。如今,他父親已經60多歲,母親也年近60歲,他還有一個妹妹在讀高中,家裡很困難。
  “父母年紀越來越大,外出找工作,照顧我越來越難,真希望有個好姑娘能夠牽我的手,接過父母手中的接力棒,和我一起組建家庭,分擔生活壓力。”王強說。
  徵婚成功 女友搬凳子親吻他
  2月14日情人節前,王強借助媒體、微博、網絡徵婚,至於女方條件,只要身體健康,未婚,心地善良,溫柔體貼就行。
  終於,一個名叫陳虹的20歲姑娘於2月14日情人節當天中午來到葫蘆山景區,見到了王強並說明瞭來意。姑娘的到來,讓王強備感意外與驚喜。王強說,他在網上發佈徵婚信息已經幾天了,打電話來詢問的女子只有2個,來景區面談的只有陳虹一人。
  陳虹家在四川,17歲到廣東打工,現在一家餐飲企業上班。前日,陳虹告訴記者,她是在微博上看到王強的徵婚啟事的,第一感覺就是與這樣的巨人認識、戀愛很有趣,很有安全感,就聯繫了王強,並定在情人節這天見面。
  當天,王強與陳虹交談了一個多小時,雙方都比較滿意。期間,陳虹還幫王強剪了指甲,打掃了宿舍衛生。調皮的她還與王強比手掌與鞋子的大小。陳虹說,她1歲時就被人抱養,從小缺少安全感。所以長大後,她想要找一個高大威猛的男朋友,而王強這樣的“小巨人”,正好滿足她的要求。
  “王強眼睛不太好使,但是身高2.26米,有明星效應。”陳虹表示,以後王強參加一些活動,賺取的費用也應該夠一家人開銷,最重要的是他高大又善良。
  王強說,自己這樣的情況,能有人看得上已經很難得,陳虹又那麼年輕漂亮,他會好好珍惜的。見面當天,身高1.56米的陳虹還搬來凳子,站在凳子上吻了自己的巨人男友。
  承諾
  景區要為他們辦獨特婚禮
  王強所在景區的負責人介紹,他們從媒體上獲悉“小巨人”的困難後,聘其到景區工作,每月有近3000元的收入,主要扮演一些節慶傳統人物與傳說中的神話人物。
  春節期間,王強一直扮演財神爺,吸引了眾多游客觀賞,成了人氣極旺的“明星人物。”
  對於王強徵婚,該負責人表示支持,如果婚事能成,景區也會安排陳虹在景區工作,併為他們舉辦一場獨具特色的婚禮。
  (原標題:圖文:2.26米小伙徵婚成功 1.56米女友站凳獻吻)
創作者介紹

igpokbkbrfnd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()